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Moulin La Uliva, Sicile (IT)
La Uliva olivier.png

CULTIVER LA QUALITÉ

Nos produits sont obtenus à la fois par la transformation de matières premières produites dans le respect des méthodes autorisées en agriculture biologique et par une gestion agronomique attentive de la production et de la phase de transformation ultérieure. Et c’est en gardant intactes les caractéristiques organoleptiques, les saveurs et les arômes que nous souhaitons donner corps à la notion de qualité…

LA PASSION

La passion pour la production d'huile d'olive extra vierge s'est développée en 1990 suite à l'achat de la première ferme où j'ai planté les 400 premiers oliviers. 
En 2006, dans le but d'augmenter  la  production d'huile d'olive extra vierge, nous 
avons acheté une ferme de 30 hectares.

Le choix a donc été d'investir des ressources et de l'énergie dans la production d'huile d'olive extra vierge de haute qualité. 
Avec cet objectif, nous avons planté 5 000 oliviers de différentes variétés siciliennes qui, s'adaptant bien au climat méditerranéen, sont résistantes aux maladies ; et utilisé un sixième de la plantation, c'est-à-dire la  distance entre les arbres, capable de garantir leur développement naturel.

Récolte : manuelle 
Période de récolte : mi-octobre 
Maturation des olives : 
Véraison mouture : cycle continu 
Température d'extraction : à froid
Chambre froide : cuves en acier de 1000 litres 
Filtration : NON

Huile EVO - Récompenses ANNÉE 2016 incluse dans le magazine allemand DER FEINSCHMECKER et sélectionnée parmi les 250 meilleures huiles du monde. ANNÉE 2013 18ème médaille d'or internationale BIOL. ANNÉE 2008 SOL D'ORO VI Concours International Sol d'Oro grande mention de l'Orciolo d'Oro 9ème concours national des huiles biologiques - distinction ANNÉE 2007 le pot d'or 8ème concours national des huiles biologiques - distinction ANNÉE 2006 le pot d'or 7ème concours national des huiles biologiques - distinction ANNÉE 2005 SOL D'ORO 2005 Diplôme très apprécié au 4ème concours international « Sol D'Oro 2005 » dans la catégorie « fruité moyen » Vérone – Italie SLOW FOOD inclus dans le guide des huiles d'olive extra vierge 2005 et récompensé par les deux olives (huiles de très bonne à excellente) L'ORCIOLO D'ORO 6ème concours national d'huiles biologiques 2ème place dans la catégorie "fruité moyen" Gradara (PU) Inséré dans le guide « L'Extravergine 2006 » Guide des meilleures huiles italiennes de qualité vérifiée édité par Marco Oreggia ANNÉE 2004 Lion d'Or des Mastri Oleari Diplôme de grande mention au XIIIe concours international "Lion d'Or des Mastri Oleari" pour la catégorie huile d'olive extra vierge Moyenne Fruitée - organisé par CIBUS - Parme avec la collaboration de l'association Corporazione dei Mastri Oleari. Insérée dans le magazine allemand « Der Feinschmecker » et sélectionnée parmi les 250 meilleures huiles du monde. Edité par la rédaction de Der Feinschmecker Inséré dans le guide des huiles d'olive extra vierges issues de l'agriculture biologique. Par Luigi Caricato Inséré dans le guide Slow Food. Par Slow Food Inséré dans le guide « L'extravergine » – guide des meilleures huiles italiennes de qualité prouvée. Edité par Marco Oreggia ANNÉE 2003 Insérée dans le magazine allemand « Der Feinschmecker » et sélectionnée parmi les 250 meilleures huiles du monde. Edité par la rédaction de Der Feinschmecker ANNÉE 2002 Montiferru 1ère place pour la meilleure huile d'olive extra vierge issue de l'agriculture biologique au concours national Montiferru 2002 Organisé par : Province d'Oristano, Commune de Seneghe - ERSAT Organisme régional de développement et d'assistance technique en agriculture XIV Communauté de Montagne de Montiferru Consortium interprovincial pour la culture fruitière SARDAIGNE

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